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case-bimbo-bakeries

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30% Energie-einsparungen in den Verarbeitungsanlagen von Bimbo Bakeries

#gonatrefs

FAKTEN

Endkunde: Bimbo Bakeries, Mexiko
Branche: Verarbeitungsbetriebe
Hintergrund:

  • 3 Verarbeitungsbetriebe (Kolumbien, Peru, Costa Rica)​
  • Zuvor wurden HFCKW und FKW verwendet​
  • Umbau bestehender Verarbeitungsanlagen​
  • Netto-Null-Emissionen bis 2050

Produkte: SteelX NK, Chiller-Module, Wärmerückgewinnung für Warmwasser und Wetterschutzgehäuse

 

Herausforderungen

  • Glykolgekühltes Wasser mit niedrigerer Temperatur für eine bessere Verarbeitung​
  • Heizen zum Reinigen der Anlagen​
  • Kessel wird entbehrlich durch Wärmerückgewinnungstechnologie​
  • Umstellung auf natürliche Kältemittel ohne Treibhauspotenzial​
  • Energieeffizienz​
  • Außenaufstellung​
  • Schulung zu CO2

 

 

Lösung

  • SteelX Nur NK mit Chiller-Modul​
  • 2 verschiedene Temperaturen für 2 verschiedene Prozesse​
  • Gehäuse für die Aufstellung im Freien​
  • Stillstandkühlung​
  • Wärmerückgewinnung für Warmwasser und zum Reinigen des Betriebs​
  • Permanentmagnetmotoren ​
  • 15–30 % effizienter als ein vorheriges System​
  • Unterstützung der Inbetriebnahme und Schulung vor Ort